기운찬비버188
기운찬비버18822.08.02

계란의 유통기한은? 2달 지났는데 먹어도 될까요?

자취를 해서 집밥을 많이 못 먹고 있는데요. 계란 후라이가 먹고 싶어

냉장고를 보니 2달 정도 지난 것 같은 계란이 있는데, 먹어도 될까요? 냉장고에 보관했으니 괜찮을까요? 보통 계란의 유통기한은 언제 까지 인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 달걀을 유통기한 2달 후 까지 보관 할 수 있습니다. 그기간을 지난다면 아까워하시지 마시고 버리시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    권장으로는 25일로 하고 있습니다. 보관상태에 따라 다를 수 있겠지만 날계란을 들고 흔들었을때 움직임이 심하시다면 당장 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인개미새53입니다.

    신선한 계란 즉 생산일로부터 45일까지 두고 먹어도 상관없다고 재배 농가에서 말씀 하십니다.

    그런데 마트나 실온 보관 된건 비추천이고 냉장보관 된건 괜찮다고 합니다.. 계란을 깨보시면 흰자와 노른자의 점성이 확실히 다른걸 알수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.사실 유통기한은 그정도까지 안되는듯요ㅠ근데 전 냉장보관한경우 깨서 이상하지않음 그냥 먹어요

  • 안녕하세요. 단단한봉고41입니다.

    계란경우 유통기한이 한달정도 입니딘

    섭취기한은 냉장고 보관시 25일입니다

    2달이 지났다면 안드시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    안드시는게 어떨까 합니다

    요즈음 계란포장박스에

    대부분 유통기간이 표시 되어있죠

    아무리 냉장고 보관이라해도

    10일정도의 상한기간이 지나면

    익혀도 노란자에서 큼큼한 냄새가 나더라구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    날계란 유통기한은 기본적으로 슈퍼나 대형마트 등 다양한 장소에서 구매한 달걀의 경우 실온에서 보관할 경우 최대15일, 냉장고에서 냉장 보관할 경우 최대 한달 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 고독아해입니다.

    계란 유통기한은 구입시에나 한번 보고 잊어버리는데 보통 유통기한 지나도 +25일 이라고 하는데 냉장보관이 필수이겠죠. 또한 계란 깰때 노른자 터지면 버리신다고 하는분들이 많은거 같아요.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    계란은 8월에 가장 상하기 쉬운 음식입니다 과감히 버리는 걸 추천드립니다.

    우리가 아는 유통기간 하고 사실상 실제로 입력되는 유통기간은 다를 수 있습니다

    왜냐면 생각보다 유통 과정이 복잡하기 때문입니다 그러니 가장 더운 날씨에 가장 상하기 최약체는 계란이기 때문에 버리세요..

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    계란의 유통기한은 보통 마트나 슈퍼에서 구입하셨다면, 실온에서 보관하실때는 15일, 냉장고에서 냉장 보관하셨다면 한달이라고 합니다.
    2달이 지나셨다면, 그냥 버리시는게 좋을 것 같습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.