한의학건강상담
친절한비단벌레256
친절한비단벌레25623.03.20

허리가 아파서 몇년전에 시술을 하였는데 나아지지않고해서 한방요법으로 고칠수 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 저는 시술이 싫어서 운동으로 고치려 했지만 나아지진않네요 잠을잘때 엉덩이쪽이 화끈거리고해서 옆으로 잠을자는데요 또한 허벅지와 무릎이 경직되고 아픈데요 한방요법으로 치료할수있는 방법이있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    엉덩이, 허벅지, 무릎 부위의 통증이 있다고 하사는데요.

    우선적으로 전문 한의사의의 진료를 받는 것이 좋습니다.

    한방 요법으로 치료할 수 있는 방법으로는 침, 뜸, 부항, 추나요법, 한약치료 등이 있습니다.

    평소에도 규칙적이고 건강한 생활 습관을 유지하는 것도 필요합니다.