엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.11.01

한국시리즈는 몇팀이 경기를 진행하는건가요?

요즘 주위에서 한국야구(한국시리즈) 얘기만하는데 제가 야구는잘모르거든요 한국시리즈는 몇차전까지있는지? 그리고 진행하는팀은 몇팀인지? 시리즈진출자격은 어떻게되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최종 우승을 결정짓는 두 팀 간의 대결을 한국시리즈라고 합니다.

    장규리그 1위팀이 먼저 올라가 았고 그 이전에 와일드카드, 준플레이오프, 플레이오프를 거쳐서 나머지 팀을 결정하구요.

    승부는 7전 4선승제로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    정규리그 우승 팀과 포스트시즌에 진출한 2~5위 팀들 간 끼리 대결하여 플레이오프에서 승리한

    팀 간에 대결을 한국시리즈라 합니다

    그러니 당연히 1vs1 싸움이죠

    7전 4선승제로 치뤄집니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    페넌트레이스에서 1위를 한팀과 플레이오프에서 1위를

    한팀이 일곱번의 경기를 치르면 7전 4전승제 입니다