기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.29

참외는 우리나라에서만 먹는다던데 진짜인가요?

일본인들도 참외를 가끔 먹긴하는데 잘 먹지 않는다고 하고 중국에서는 참외를 처음 보는거 같습니다.

참외는 진짜 우리만 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참외는 우리나라에서 많이 먹는다고 하네요

    과거에는 인도 중국등에서 재배했지만 지금은 거의 재배를 하지 않는다고 합니다

    현재 재배되고 있는 품종도 우리나라에서 개발한 품종이 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    어.. 참외는 주로 아시아 지역에서 재배되며, 중국, 일본, 태국, 베트남 등 다양한 아시아 국가에서도 생산되고 판매되고 있습니다. 또한 참외는 다양한 기후 조건에서 재배 가능하며, 여러 나라에서 적극적으로 재배되고 소비되는 인기 있는 과일 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라는 참외 외국에는 메론으로 불리우며 각나라마다 약간의 차이는 있지만 참외같은 메론들이 있다고 합니다 노란거는 우리나라에만 있는 참외가 맞습니다