기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.16

참외를 우리나라에서만 재배하는 이유는 무엇인가요?

참외를 국제명칭으로 코리안 멜론이라고도 불리며, 동아시아쪽에서 재배를 한다고는 적혀있지만 실질적으로는 우리나라에서 재배하고 유통된다고 하더라고요. 유독 우리나라에서만 참외를 먹는 이유는 지리학적 혹은 기후적인 어떤 이유가 있는 것일지가 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계 각 나라에서 자라는 과일이나 야채는 같거나 비슷한 종이 있기도 하지만 전혀 나지 않는 것도 있다고 생각합니다.

    우리는 오래전에 우리나라 환경에 맞는 참외가 나고 있고 오래전부터 먹어 왔기 때문에 차이가 난다고 생각을 합니다.