이건 무슨 나무의 꽃인가요..?

시골 어머님 집에

피워있는 이름모를 꽃이라서 질문드려요

크기는 대략 1.6m 정도 되는 나무에 피는 꽃이람니다

2021년 4월 13일 정도에 피웠어요

그냥 누가 심은건 아니고 꽃씨가 날라와서

자연적으로 핀것 같은데 궁금하내요

총 2개의 답변이 있어요.

모란꽃 같은데요. 약제로 쓰일 때는 목단(牧丹)이라고 한답니다.

꽃씨가 날라와서 피는 것은 어렵고 뿌리를 심었을겁니다.

보통 5월 경에 피는데 제가 사는 남부지방에서는 4월에도 피더군요. 중국이 원산으로 벌,나비가 날아오지 않아 양귀비가 그림을 보고 저 꽃은 향이 없다고 했던 뿌리를 한약제로 쓰이는 식물입니다.

    모란 입니다.

    모란 ,목단(牧丹)이라고도 한다. 높이 2m이며 각처에서 재배하고 있다. 가지는 굵고 털이 없다. 잎은 3겹으로 되어 있고 작은 잎은 달걀모양이며 2∼5개로 갈라진다. 잎 표면은 털이 없고 뒷면은 잔털이 있으며 흔히 흰빛이 돈다.

    보통 5월쯤에 우리를 맞이하는 꽃인데 이상기후로 더 일찍 핀것같네요 ^^ 지구를 사랑합시다!