이건 무슨 나무의 꽃일까요? 궁금합니다

공원에서 지나가다가

나무에서 본 꽃인데 너무 이뻐서 사진을 찍었어요

무슨 꽃인지 궁금합니다

근처 아파트에도 심어놨고 흔한 나무인것 같은데

채워야 하는 글자수가 왜이렇게 많지.. 힘드네요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

이건 제가 집 앞에서 찍은 꽃인데 작성자님이 올리신 꽃과 매우 흡사한 것 같아 답변에 올렸습니다

해당 꽃은 "겹벚꽃나무" 입니다. 벚꽃의 한 품종 중 하나 입니다.

쌍떡잎 식물로 꽃잎이 여러개 겹쳐서 나는게 특징 중 하나 입니다

일본에서 산벚나무를 육종(育種)해 만든 품종이며 햇볕이 잘 들고 비교적 습기가 많은 모래질 토양에서 잘 자랍니다. 개화시기는 4월 중순에서 5월까지 일반 벚나무보다 늦게 핍니다 흰색이 섞인 분홍색 꽃이 겹꽃으로 피는데, 씨방과 꽃잎이 변해 꽃이 되기 때문에 열매는 맺지 못합니다. 즉 1개의 수술과 1개의 암술이 있지만, 암술이 퇴화되어 꽃잎으로 변하기 때문에 열매를 맺지 못하는 것이다. 꽃은 갈수록 짙은 분홍색으로 변해 절정기에 달하면 나무 전체가 온통 분홍빛으로 물들어 장관을 연출합니다

천안에 각원사라고 겹벚꽃으로 장관을 이루는 유명한 절이 있는데, 천안이 가깝다면 꽃구경가시면 정말 좋습니다