코스피 전체의 시가총액은 얼마정도 하나요?

갑자기 궁금해졌습니다.

* 우리나라 코스피 시가총액은 대략 얼마나 할까요?

더불어

- 코스닥 전체 시가총액도

- 나스닥 전체 시가총액도 궁금합니다. ^^

매일 변동되기 때문에 딱 단정 지을수 없을거란건 압니다.

다만,

정보를 찾을 수 없어 혹시라도 대략적인 수치를 아시는 분이 있다면,

좀 알려주세요^^

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

아래의 사이트에서 코스피 총 시가총액 확인 가능합니다.

http://data.krx.co.kr/contents/MDC/MDI/mdiLoader/index.cmd?menuId=MDC0201010101

지수 -> 주가지수 -> 전체지수 기본정보 -> KOSPI선택 후 조회를 하시면 가장 상단에 코스피가 있으며 해당 내용을 보시면 일자별 시세를 파악할 수 있습니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    국내 코스피에 상장된 종목들의 시가총액은 약 2000조 정도입니다.

    국내 코스닥에 상장된 종목들의 시가총액은 약 400조 정도입니다.

    나스닥에 상장된 종목들의 시가총액은 대략 9조달러이니 참고하세요.

      안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피 입니다.

      코스피 전체 시총의 경우 2,200조 가량 됩니다

      코스닥의 경우 430조 가량 되고요.

      기준은 작성일 기준입니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

      감사합니다.