즐거운문어268
즐거운문어26821.09.26

손톱은 끝에서 자라는건가요 뿌리에서 자라는건가요?

손톱은 위쪽에서 점점 자라는건가요 ??아니면

손톱 뿌리쪽에서부터 자라는건가요??갑자기 궁금해져서 질문합니다

  • 손톱은 위쪽에서 점점 자라는건가요 ??아니면

    손톱 뿌리쪽에서부터 자라는건가요??갑자기 궁금해져서 질문합니다

    새로운 세포들이 뿌리쪽에서부터 오래된 세포들을 밀어내면서 자라납니다.

  • 손톱도 그렇고 머리카락도 그렇고 전부 뿌리에서 자랍니다.

    끝에서 자란다면 손톱이나 발톱이 한번이라도 빠지면 평생 손,발톱 없이 살아야 하죠^^:;

    그리고 손,발톱에 멍이 들었을 때 손,발톱이 끝에서 자란다면 평생 멍을 가지고 살아야겠죠^^