피부과건강상담
불같은비단벌레169
불같은비단벌레16922.08.16
손톱이 자라는 이유가 궁금해요.
나이
성별
남성
복용중인 약
수면제,신경안정제

손톱의 주성분과 어떤원리로 계속 자랄수 있는지 궁금합니다

발톱끝이 살쪽으로 들어가는 부분이있는데 어떻게 관리 해야 할까요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손발톱은 케라틴이라고 하는 단백질이며 손톱 뿌리부분에서 생성되는 세포가 기존의 세포를 밀어내면서 성장하게 됩니다.

    내성발톱의 경우 피부과 치료를 통해 해결이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    손발톱은 기본적으로 케라틴이 주성분이며 손발톱 뿌리에서 부터 모체세포에서

    케라틴 단백질을 포함한 판이 생성되어 늘어나게 됩니다. 이때 영양 상태에 따라

    갈라짐이나 매끈함 등에 차이가 있을 수 있지만 반드시 질병과 관련된 것은 아니며

    단백질이 풍부한 식단을 드시는 것도 손발톱이 정상적으로 자라는 데 도움을 줄

    수 있습니다.