자동차생활
로맨틱한발구지117
로맨틱한발구지11722.10.30

자동차 범퍼는 플라스틱 재질인가요?

운전부주의로 휴게소 입구 경계석에 차 앞 범퍼가 긁혔습니다. 긁힌 부위가 크지 않아 당분간 그냥 차를 타려는데 범퍼는 플라스틱 재질인가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    네. 대부분의 범퍼는 플라스틱 소재입니다.

    잘 휠수도있고 충격이 있을때 완충작용을하고 가벼워서 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    범퍼는 대부분 강화된 플라스틱을 사용하고

    쉽게 휘어서 완충 역할도 해주고

    약하게 충돌시 밀려 들어가지 않고

    쉽게 파손되면서 다른 부품들에게 영향을

    최소화 하기도 합니다

    최근에는 도장기술이 뛰어나서

    어느정도 기스나도 컴파운드로

    대부분 지워집니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    점퍼 안에 철로 만든 가드를 넣기는 하나 요즘은 연비를 높이기 위해 많은 부분이 플라스틱으로 바뀌고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    자동차 앞 뒤 범퍼는 기본적으로 플라스틱 소재입니다. 그렇다고 일반 플라스틱이 아니라 합성 플라스틱 소재라 생각보다 튼튼합니다.

    기스만 나신거라면 컴파운드 발르시면 많이 효과를 보실 수 있습니다. 일단 한번 컴파운드 발라보세요!

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    주로 철, 알루미늄 등이 사용되며 최근에는 고강도 경량 복합 플라스틱 소재가 적용되고 있습니다. 범퍼 소재가 점점 플라스틱으로 교체되고 있는 것은 자동차 성능과도 연관이 있습니다. 범퍼 중량이 많이 나가게 되면 연비가 떨어지게 되니까요.