그리운물수리18
그리운물수리1823.01.29

자동차 전방 범퍼가 깨졌는데 그대로 타고 다녀도 괜찮을까요?

주차해둔 차를 다른 차가 와서 박아서 범퍼가 깨져버렸습니다 자동차 외관에 그렇게 신경을 쓰는 편이 아니라서 특별한 문제가 없다면 그대로 타고 다니고 싶은데 수리하지 않고 두어도 괜찮을 가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    앞쪽에 범퍼가 거슬리거나 운행시 문제가 되지 않는다면, 돈을 들여 궂이 고치지 않고 운행하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 안전을 위해서는 범퍼를 고치는게 좋을거 같습니다.. 범퍼가 깨질 정도면 상당한 충격을 받았을거구 그 충격으로 인해 범퍼가 정상적인 충격흡수 기능을 못할수도 있어 안전에 위험합니다