꽃다운사랑새233
꽃다운사랑새23321.07.25
어항속에서 키울 수 있는 수초는 뭐가 있나요?

물고기중에 베타를 키우고 있는데 매일 환수하기 힘들어서 여과기를 달았으나 여과기만으로 수질을 정화하는데 한계가 있습니다..

베타랑 같이 키울수 있는 수질정화에 도움이 되는 수초는 뭐가 있나요?

  • 제가 추천해드리는 수초로는 빛의 강하지않아도, 별도의 이산화탄소 추가없이도 어느정도의 빛만 주면 잘자라는 종입니다.^^ 1.월로모스,자와모스 2.미크로소리움 종류 3.하이그로필라 이 세가지가 대표적인 생명력이 좋은 수초들입니다.^^

    마지막으로 베타만 따로 키우시는 작은어항이시라면 (여과기가 없는어항) 받아놓았던 물로 전체 물갈이를 해주시는게 맞습니다.

    그게 아닌 다른 어종이 있고 어항크기가 1자이상(가로30cm)이며 여과기가있는 상태시라면 3분에1씩 갈아주시는게 여과기나 바닥재에 있는 여과박태리아 생존에 문제가없습니다.^^ (여과박태리아 = 물정화)

    수초를 키우시려면 바닥재는 흑사(작은입자)가 적당하겠습니다.^^ 흑사종류에 큰입자가있고 작은입자가 있습니다. 큰입자는 수초심기에 적당하지않습니다.^^

  • 제가 추천드리고 싶은 종은 부레옥잠입니다.

    해외에서는 민물에서 너무 자생이 잘 되어서

    유해조수 정도로 취급 받는 아이들인데

    우리 나라로 넘어오고 나서부터는 겨울을 견디질 못해서

    그냥 물 위에 떠있는 식물 정도로 자리를 잡았습니다.

    일단 키우기 굉장히 쉽고 물 위에 떠서 뿌리만 담구다 보니 여과 기능도 좋고

    어항 미관에도 좋습니다!