거창한치타133
거창한치타13324.01.11

알뜰폰에서 알뜰폰으로 옮기는 과정 알려주세요.

알뜰폰 가입은 했는데, 이제 메뚜기처럼 갈아타야 하는데 어떻게 하나요?

가입할 때처럼 원하는 통신사에 가입신청하고 유심받으면 이전 통신사는 자동해지되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 새로 가입하고자 하는 알뜰폰 업체에 가입하여 유심을 수령하신 후, 유심을 꽂아서 기기변경을 합니다.

    2. 기존에 사용하던 휴대폰 알뜰폰 업체는 새로운 알뜰폰 업체 유심이 인식된 뒤에 직접 고객센터나 온라인을 통해 해지해 주셔야 합니다.