기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

종아리가 너무 얇아서 고민입니다

다른 곳은 몸이 좋은 편인데 어깨는 넓고 팔도 굵고 상체 근육이 발달되어 있고 허벅지도 괜찮은 거 같은데 종아리만 너무 얇은데 종아리 운동을 마무리 열심히 해도 종아리가 굵어지지 않네요 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    지금 무슨 운동을 하고 계시는지 모르겠습니다만

    종아리는 무릎 아래 라고 생각됩니다

    이 부분의 근육 운동은 뒷금치 들기

    운둥이 최고입니다

    하루에 500개 이상 하시고

    한번에 다 하시지 말고 틈만 있으면 하십시요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허벅지운동이 많은 자전거나 스쿼드 런지 류운동도 병행해 보세요 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운동을 해서 근육을 만드는 방법밖엔 없어요. 하루 30분씩 꾸준히 스쿼드를 해 보시길 추천드립니다