굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.29

가을 겨울철에 몸이 간지러운대 해결방법이 있을까요?

가을 겨울철만 되면 건조한 날씨 때문인지 샤워를 하고 나면 몸이 너무 간지러운대요.

가을 겨울철에 몸이 간지러울때 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 건조해서 피부가 간지럽니다. 샤워후 바디크림을 발라서 보습을 충분히 해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 날씨가 추워지면 건조해지기 때문에 몸이 가려워질수 있습니다 그럴때는 피부 보습제을 충분히 바르시면 도움이 됩니다 도움이 됐으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 샤워를 하고 난 후 다리와 팔 배 몸 구석구석 바디 크림을 발라주면 도움이 된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    샤워나 목욕후 충분한 보습을

    해주어야해요

    날도 건조한데 비누나 바디워시를 쓰면

    피부층이 얇아져서 간지러울수있어요

    긁지마시고 바디로션이나 오일 발라주심 괜찬을듯해요

    심하면 피부과 치료받으셔야해요