취득세·등록세세금·세무
탈퇴한 사용자

해외에서 물건 구매후 자진 신고 하면 세액을 몇프로 할인해 주나요?

안녕하세요? 해외여행을 다니다 물건을 구매하여 한국에 들어왔을 때 세관신고를 하면 세금을 할인해 주는걸로 알고 있습니다. 그 할인율이 어떻게 되나요?

  • 황호균 세무사blue-check
    황호균 세무사23.05.13

    안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    1인당 면세한도를 초과하여 구매하신 경우 관세를 신고/납부해주셔야 하십니다.

    자진신고하시는 경우 관세의 30%를 감면(20만원 한도)하고 있으며,

    자진신고하지 않는 경우 40%의 가산세를 부과하고 있으니 참고부탁드립니다.