기타 고민상담고민상담
갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29223.07.26

여러분의 살아가는 이유는 무엇인가요?

요즘들어 사람이 살아가는 이유에 대한 생각이 많습니다. 주변에 물어보기는 좀 그렇고 해서 여기에 계신 분들께 여쭙습니다.

여러분들은 어떤 이유로 살아가시나요? 다양한 답변들 기다리고 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람이 살아가는 방식은 모두 제각각이겠지만 모두 행복을 추구하려고 사는게 아닐까요?

    건강히 웃으면서 맛있는거 먹고, 재밌게 놀고 이런 행복한 삶을 꿈꾸며 사는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 현재는 살아가는 이유는 내가족을 위해서 돈은벌고 그돈으로 재미있게살아가는것이 목적ㅇ입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 요즘은 아이들 재롱에 살아가는 맛이 있어요 아이들에게 더좋은 환경도 만들어주고싶기도 해서 열심히 살아가고 있어요^^