기타 고민상담고민상담
스마트한퓨마189
스마트한퓨마18922.12.09

입술이 자꾸 터서 약을 바르는데 안낫네요.

이약 저약 써보면서 바르는데 나아지질 않네요.

립밤만 써도 입술 트던거 사라지곤 했는데 마스크 쓰기 시작한뒤로 약바르고도 얼마 못가서 또 트고 찢어지네요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    그냥 약국에서입술연고사서 바르지마시고 피부과를가보세요

    영양부족이면그에대한 대책도 말씀해주시고 약값도 의료용으로저렴하게 처방받을수있어요

  • 안녕하세요. 영리한천인조166입니다.

    저도 겨울이 되면 입술이 자꾸 트는게 고민이었는데 입술에 침을 바르지 않고 생활하다보니 입술이 트지 않아요.

    저는 시중에 나온 약과 립밤은 소용이 없어서 세타필이라고 로션이 있는데 이걸 얼굴에 바르면서 입술에 발라요

    발 뒤꿈치 각질없애는데도 이 로션이 제일 좋았어요.

    입술에 세타필 로션 덕지덕지 바르고 비닐 랩으로 팩을 해보세요

    며칠 하다보면 입술이 맨들맨들해져요

  • 안녕하세요. 뽀얀매29입니다.

    입술의 갈라짐의 증상중 비타민 결핍증세도

    있습니다

    살코기종류나 고추 케일 두부등을 섭취하면 좋다

    고합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    바세린을 발라 보시는 건 어떠신가요. 보습력이 뛰어난 효과가 있습니다. 바세린으로 된 림밤도 있습니다!

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 은혜로운가재7입니다.

    저희는 할머니때부터 입술 트거나 입안 헐때 항상 꿀을 바랄요.어릴때부터 해서 그런지 효과가 있는거 같아요.