치과의료상담
작은사치
작은사치22.11.24

임플란트 끝 어금니가 임플란트인데 벌어지는거같아요

어금니가 잏고 그안쪽에 임플란트를 했는데 끝어금니를 뽑았더니 임플란트가 벌어지는것 같습니다.

빠진 어금니쪽에 임플란트밖에 방법이 없을까요?

돈이 너무 드네요

혹시 지금이라도 치과 보험 드는건 어떤지요?나이는 47 남자입니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    빠진 어금니를 수복하는 방법에는 임플란트나 브릿지 등이 있습니다. 요즘은 브릿지 등은 많이 사용하지 않고 임플란트를 많이 합니다. 현재로서는 치아 소실된 부위에 단독으로 회복시키기 위해서는 임플란트를 할 수 밖에 없습니다.

    보험에 관해서는 보험사마다 정책 및 보장범위가 다르므로 보험사와 상의를 해보셔야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 하신곳에 관리가 안되서 염증이 생기면 음식물이 낄수도 있고, 공간이 생길수 잇습니다. 최후방치아가 없다면 임플란틀르 반드시 하셔야되는건 아니니 일단 현재 잇는 치아들 관리를 잘하시는게 좋으실꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없는 공간에는 임플란트가 효과적인 방법 입니다. 보험관련은 보험사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빠진 어금니에 임플란트를 하시는 것이 전체적인 교합을 유지할 수 있는 방법이기 때문에

    빠른시일 내에 임플란트를 식립하시는 것이 좋습니다. 보험과 관련해서는 답변이 금지되어 있습니다.