치과건강상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.03

어금니가 빠져서 임플란트를 해야될 것 같은데..

단단한걸 씹어먹다가 깨져서 빠졌는데요.

이 경우 임플란트시 실비 보험 적용 되는지 안된다면 금액이 어느정도 나올지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    실비 보험 적용 여부는 가입한 보험사에 문의가 필요합니다. 보통의 임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후이나 치조골 이식 및 상악동 거상술 등의 술식이 추가 되면 비용이 더 많이 발생할 수 있습니다. 또한 현재 치아가 빠지고 남은 상태에 따라서도 다를 수 있으므로 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 실비보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실비적용은 되지않으며 비용은 비보험진료로 편차는 있으나 대략 100~120만원 정도 입니다.