어금니쪽 금니가빠졌는데 치료관련 질문요

2022. 08. 12. 11:54

임플란트 비용이 참 부담되네요

금이 벗겨진것이 아니고 갑자기 툭 빠졌어요~~

임플란트 치료 당연히 해야하겠죠?

그리고 임플란트할 때 인공뼈도 이식하죠?

궁굼해요


아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요! 아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요!

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

금니 크라운 한 것이 빠진 것으로 추정됩니다.

벗겨진 안쪽 치아 부분의 손상이 적으면 다시 크라운 할 수도 있습니다.

2022. 08. 12. 20:20
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    통합치의학전문의

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    금니의 유지력이 떨어져서 금니만 떨어져 나간거라면 다시 가셔서 재부착가능합니다. 치과에 가보세요.

    2022. 08. 13. 11:35
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      경희대학교 치의학과

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      금니가 빠졌다면, 치아상태에 따라서 다시 붙일수도 있고, 재제작해야할수도 있습니다.

      염증이 심하거나 충치가 심한경우 발치후 임플란트의 가능성도 있습니다. 뼈가 부족하다면 골이식의 가능성도 있습니다.

      우선 정확한 검사를 위해 치과진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

      2022. 08. 14. 11:50
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        금니한 치아가 금니랑 치아부분이 부려진것 같습니다.

        아마 치아는 뿌리만 남아있을것 같습니다.

        이경우라면 발치하고 임플란트 하셔야합니다.

        남아있는 뼈가 충분하다면 뼈이식없이 식립가능합니다.

        2022. 08. 12. 17:53
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          단국대학교/치의학과

          안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

          금으로 씌운 치아가 빠진 것으로 질문 주신 것으로 보입니다.

          금니가 빠진 것이 아니라 치아 자체가 갑자기 빠진 경우라면, 이미 오랜 기간 심한 치주질환이 진행된 것으로 보입니다.

          치아 주변의 잇몸뼈가 심하게 흡수되어 결국 치아가 버티지 못하고 빠지게 됩니다.

          이런 경우에는 임플란트로 치료를 할 수 있으나, 주변 잇몸뼈의 손상이 심한 상황이므로 뼈이식 수술이 필요합니다.

          우선 치과에 내원하여 정확한 구강검사를 받고 치료계획을 상의하시면 될 것으로 보입니다.

          2022. 08. 12. 16:02
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

            상태에 따라 수복하여 쓸수도 있습니다.

            임플란트 시에 잔존골에 따라 골이식을 할수도 있고 안 할수도있습니다.

            2022. 08. 12. 15:08
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.


              크라운은 치아의 기능과 외형을 회복하기 위해 치관(치아머리)에 씌우는 보철물 입니다.

              일반적으로 보철물을 하려면 씌워줄 치관(치아머리)이 있어야 합니다.

              뿌리만 남아 있으면 보철물은 어렵습니다

              재 크라운이 불가능 한경우 임플란트를 고려 할 수 있습니다.


              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.


              2022. 08. 12. 13:50
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :