초전도치
초전도치23.06.12

단위중량 Kg/m가 무엇인가요?

칼라 각파이프 200x200 두께 5T 길이 6M

각파이프가 무게가 27.2kg/m 라는데

아무리그래도 27.2kg은 너무 가벼워보이는데

/m라는게 미터당 27.2kg이라는건지...

궁금해요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    kg/m는 단위길이당 무게를 나타냅니다. 즉 1m 길이의 파이프가 1kg 이란 뜻이지요. 위에서 쓴 27.2kg/m는 1m에 27.2kg이란 뜻이지요. 결코 가벼운 무게는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    정해진 가로세로 규격의 중량을 얘기합니다.

    예를들어 가로세로 1m의 중량입니다.