날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

유통기간 지난 치즈 먹어도 될까요?

구매하고 계속 냉장보관을 하였는데요.유통기간이 한달정도 지났더라고요. 유통기간 지난 치즈 먹어도 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    유통기한은 어디까지나 식품이 유통할수

    있는 기간입니다

    사람이 소비할수 있는 기한 하고는 차이가

    있습니다

    앞으로는 소비기한으로 바꾼다는 말이

    있기는 한데 언제일런지

    냉장고에 보관을 잘 하셨다면 잘 살피시고

    드셔도 무방할듯 합니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    유통기한과 소비기한은 다른 개념입니다. 한달이어도 보관을 잘 하셨으면 크게 문제되진 않습니다. 상태를 보시고 섭취를 결정하시기 바랍니다.