기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.11

매운걸 먹고 입이 너무 매울때 어찌하면 빨리 진정될까요?

입이 매울 때 어떻게 하면 빨리 진정될까요? 고추를 먹었더니 눈물 콧물 쏙 파지게 맵습니다. 입안이 얼얼 해요. 어찌하면 빨리 진정될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우유를 한잔 시원하게 드시면 입에 매운맛이 어느정도

    진정이 될겁니다. 매운 음식을 먹을때 우유가 좋아요.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    아이스크림을 먹으면 빠르게 진정됩니다. 아이스크림이 차갑기 때문에 매워서 뜨겁다고 느껴지는 입을 금방 식혀줍니다. 아이스크림은 바닐라 맛처럼 부드러운 맛의 아이스크림을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한다람쥐177입니다.

    저만의 팁인데요 침을 삼키지않고 계속 흐르게 놔둡니다 조금 더럽긴한데 효과가 좋아요

    하지만 혼자서 몰래 하셔야돼요 ㅋㅋ