황금발구지
황금발구지22.10.01

맵고 뜨거운 음식을 먹었을때 금방 가라앉는 방법이 있을까요?

매운것을 잘 못먹을때,특히 뜨거우면 더 맵게 느껴지는데, 어떻게 해야 매운것이 빨리 사라질까요? 매울때 혀가 불나는데 쉽게 나아지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    매운것을 먹었을 때는 우유를 먹어주는것이 매운것을

    중화를 하는데 가장 좋은 방법입니다

    그렇기 때문에 우유나 쿨피스를 먹어서 중화를 하는것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    매운 음식 드신후 우유를 드시면 유지방이 매운맛(캡사이신)을 중화시켜주기 때문에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    숨을 참으시면 조금 나아지고

    쿨피스나 우유같은 것들

    그리고 아이스크림, 얼음같은 것들도

    매운 걸 빼는 데 좋습니다