시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.01

매운 음식을 먹었을때 혀의 매운 맛을 빨리 없앨 수 있는 방법을 알려주세요.

매운 음식을 먹었을 때 혀의 매운 맛이 사라지지 않아 무척 애먹을 때가 많은데요. 혀의 매운맛을 빨리 사라지게 하는 방법을 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.매울떡볶기나 매운음식 드시고내운기 빨리사라지게하는대는 쿨피스나우유을 추천합니다 쿨피스는 매운맛을 중하시켜줍니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다.

    얼음을 입안에서 물고 계시거나 우유를 먹금고 있으면 금방 없어져요 또는 양치하는 방법인데 초반에는 약간 쓰리지만 잠시 참고 구석구석 잘 양치하고 헹구는 순간 사라집니다 이게 가장 빠른 방법임

  • 안녕하세요. 초록오색조207입니다.

    제 경험으로는 우유나 이런거 먹는거보다는 물을 마시는게 더 나은거 같습니다 그러면 빨리 사라집니다