호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.05.06

매운 음식을 먹고 쉽게 사라지게 하는 방법이 있을까요?

매운 음식을 먹으면 입에 매운기가 엄청나게 남아있는데, 이럴 때 매운기를 빨리 없애는 방법이 있을까요?

너무 매운 음식을 먹으면 정말 괴로워서 빨리 사라지게 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    매운 음식에 기름기가 있을 경우 물을 마시면 기름에 의해 매운 성분이 중화되는 것을 막기 때문에 대부분의 경우 기름과

    섞이는 우유를 마시는 것이 매운기를 해소하는데 가장 도움이 될 수 있습니다.