푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

어떻게 하면 스마트폰 사용 중독을 극복 할 수 있을까요??

스마트폰 과사용으로 생활루틴이 안좋습니다.

스마트폰이 없으면 불안증세가 생기는 현상을 보니 스마트폰 사용 중독인것 같습니다.

어떻게 하면 스마트폰 사용 중독을 극복 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중독은 본인 스스로 통제할 수 없는 즉, 브레이크가 고장난 자동차에 비유가 됩니다.

    스스로 의식적으로 노력하되, 가족이나 같이 사는 사람에게 감시 역할을 하도록 하여 중독을 의식적으로 끊어내기 위한 노력이 필요합니다.