개운한무희새289
개운한무희새28922.03.08

선거날 몇시부터 투표 할 수있나요?

3월9일 선거날 아침 몇시부터 선거 할 수 있나요?

그리고,개표는 오후 몇시부터 하는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른고라니83입니다.

    선거 시간은 오젘6시~ 오후6시까지이며

    코로나19 확진 격리 유권자는 오후 6시~오후 7시30분 까지입니다

  • 안녕하세요. 누리추정입니다.

    선거날 아침 6시부터 투표가 시작하며 저녁 6시까지 투표가 가능합니다.

    이번 선거에서 다른 점은 코로나 격리자는 오후 6시부터 7시 30분까지 투표를 하실 수 있습니다.

    개표의 경우는 투표함이 개표소까지 오는데 시간이 걸리기 때문에 8시에서 8시 10분 내외로 시작할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    오전6시부터 선거 가능하며 개표는 투표 종료시각인 오후 7시30분부터 바로 진행되었고 이번 20대 대선은 윤석열 대통령이 당선되었습니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    선거는 오전 6시 부터 오후 6시까지 12시간동안 투표가 가능합니다.

    또한 코로나 확진환자는 오후 6시부터 오후 7시 30분 까지 1시간 30분 동안 투표가 가능하고요.

    개표는 투표가 종료 즉시 시작합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한저빌225입니다.

    선거시간은 아침 6시부터 가능합니다.

    개표는 투표종료 후 즉시입니다. 오후 6시에 종료됩니다.

    하지만 확진자 투표 종료시간이 7시 반입니다.

    7시반에서 8시 사이에 개표가 시작될 것으로 예측하고 있습니다.

    대통령선거 시간 : 네이버 통합검색 (naver.com)

  • 안녕하세요. 노란개리74입니다.

    선거투표시간은 오전 6시 ~ 오후 6시이며, 코로나19 확진·격리 유권자는 오후 6시 ~ 오후 7시 30분에 투표가 가능 합니다.

    개표시간은 정해져 있지 않기 때문에 모든 투표가 끝난 이후인

    7시 30분 이후가 될것 같습니다

    감사합니다

  • 선거일 기준 18세 이상의 대한민국 국민(2004.03.10에 태어난 사람까지 포함)은

    "지정된 내 투표소"에서 오전 6시~오후 6시까지 투표할 수 있습니다.

    투표할때는 본인임을 확인할 수 있는

    주민등록증, 운전면허증, 여권, 기타 관공서 또는 공공기관이 발행한 사진이 첨부된 신분증을 꼭 지참하셔야해요.

    그리고 마스크는 반드시 착용!!!!

    올해 20대 대선의 개표시점

    중앙선관위는 개표 개시 시점은 8시 10분, 첫 관내 사전투표함의 개표 결과 공표 시점은 오후 9시가 될 것으로 전망했습니다.

  • 안녕하세요. 솔이님입니다.

    아침 여섯시부터 오후 여섯시까지

    주소지 관할 투표장에서 투표할 수 있습니다.

    개표는 투표가 끝난뒤로부터 약 1시간이내

    시작됩니다.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    선거날 투표는

    오전 6시부터 오후 6시까지 지정된 내 투표소에서 가능 합니다.

    코로나 확진, 격리 유권자 경우 오후 7시30분까지 가능합니다.

    또한 개표는 모든 투표가 끝나고 난 뒤부터 가능합니다.

    참고로 개표 방송은 오후 5시부터 예정되어 있습니다.