이번 총선의 투표시간은 몇시부터 몇시까지 인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이번 제21대 국회의워선거 현지투표는 2020년 4월 15일(수) 아침 06시부터 저녁 18시까지 투표가 가능합니다. 투표는 주민등록상의 주소지로 등록된 각 지역 투표소에서 투표하실 수 있습니다. 이번 투표시에는 코로나19로 인해 마스크 착용을 하셔야하며 출입시 온도체크(37.5도 이하)와 손소독제 사용과 비닐장갑을 착용해야 입장이 가능합니다.

    4.15일

    21대 국회의원 총선

    본투표기간 4.15(수) 오전6시~오후6시

    ※ 사전투표기간 4.10(금)4.11(토) 오전6시오후6시 입니다.

    이번 선거는 역대 최대 참여가 예상된다고 하니 모두들 소중하고 귀한 한표 행사해 주세요..

    저도 이번에는 꼭 선거에 투표하려고 합니다.

    채택부탁드립니다.

      4월 15일 수요일 아침 6시 부터 저녁 6시 까지 입니다.

      참고: 이번 총선에서는 고등학교 3학년이라도 2002년 4월 16일 이전에 태어난 학생만 이번선거에서 투표할 수 있으며, 2002년 4월17일이후에 태어난 학생은 투표할 수 없습니다.

      출처 : https://su.nec.go.kr/su/main/main.do

      출처 : https://su.nec.go.kr/su/bbs/B0000264/view.do?nttId=147593&menuNo=200002&category1=su&category2=&deleteCd=0&pageIndex=1

        투표 시간은 내일(4/15) 오전 6시부터 오후 6시까지 입니다. 이게 공개되는게 내일 지나고 나서이면 아무 소용이 없을 것 같네요.. 이런 답변들은 공개를 빨리빨리 해야하지 않을까 싶습니다. 아직 투표 안하신 분들은 얼른 확인하셔서 국민으로서 주권행사를 놓치지 않았으면 좋겠습니다. 꼭 투표하세요^^

          표시간2020.4.15.(수) 오전 6시~오후 6시선거권선거일 현재 만 18세 이상인 국민 (2002.4.16. 이전 출생)준비물본인임을 확인할 수 있는 주민등록증, 운전면허증, 여권, 학생증,

          투표절차

          • 1.신분증을 제시하고 선거인명부에 서명합니다.

          • 2.투표용지  2장을 받습니다.

          • 3.기표소에 비치된 기표용구로 한 명의 후보자, 하나의 정당에 기표합니다.

          • 4.기표내용이 보이지 않게 투표지 2장을 접어 투표함에 넣습니다.

          일부 지역에서는 재·보궐선거가 함께 실시됩니다.

          4·15 총선 투표참여 대국민 행동수칙

          • - 투표소 가기 전 신분증 준비하기

          • - 마스크 착용하고 투표소 가기

          • - 투표소 입구에서 발열체크를 받고, 손 소독제로 꼼꼼하게 소독 후 일회용 비닐장갑 착용하기

          • - 투표소 안·밖에서 다른 선거인과 1m 이상 거리 두기

          • - 투표소에서 본인확인 시 마스크 잠깐 내리기

          • - 발열 또는 호흡기증상이 있는 경우, 임시기표소에서 투표