신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.09

선거운동은 몇시에 종료가 되나요?

드디어 내일이 국회의원 총선거일입니다. 우리모두 소중한 한표로 국민의 권리를 다해야겠습니다. 오늘 종료되는 선거운동은 몇시에 종료되나요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    선거 입후보자들이 선거운동을 하는 시간은 선거일 전일 자정 12시까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 선거운동은 투표일 전날까지입니다. 즉, 선거일 직전일인 오늘 자정까지가 선거운동 기간입니다.

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    공개 연설이나 대담은 오후 11시 까지 가능합니다. 단, 확성기 사용은 오후 9시까지만 가능합니다.