세탁수선생활
애똥이
애똥이24.01.24

옷에 정전기를 제거 할 수 있는 세탁법이 있을까요?

겨울이라 그런지 옷에 정전기가 너무 많이 나는거 같은데 정전기를 제거 할 수 있는 세탁법이 따로 있을지 궁금합니다. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 옷의 정전기를 없애기 위해서는 섬유유연제로 마지막에 세탁해 주시면 정전기없이 옷을 입으실수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    옷을 세탁할때 섬유유연제를 넣어보세요. 섬유유연제를 투입함에 넣으시면 알아서 유연제가 첨가되요.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    세탁시 섬유유연제를 이용하시면 정전기를 줄이는데 도움이 됩니다. 이외에 정전기 방지 스프레이도 시중에 판매되니 이를 이용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    섬유유연제는 세탁물의 정전기를 없애주는 역할을 하므로 세탁할 때 섬유유연제를 정량에 맞게 넣어 보시기 바랍니다.