수박공
수박공22.11.13

겨드랑이 털이 계속 자라지 않는 이유는?

사람의 머리카락은 계속해서 자라기 때문에

매월 한번씩 잘라줘야 하는데

겨드랑이 털은 일정 길이까지만 자라고

더 이상 자라지 않는거 같습니다

면도기로 밀어보면 다시 예전 길이까지 자라고

더 이상 자라지 않는데요

혹시 겨드랑이 털이 일정 길이까지만 자라고 더 이상 자라지 않는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    겨드랑이 털도 머리카락과 마찬가지로 계속해서 자랍니다.

    다만, 팔의 움직임에 의해 일정 길이 이상이 되면 떨어지기 쉬운 상태가 될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨드랑이 털도 머리털과 마찬가지로 계속 자랍니다. 다만 겨드랑이등 자라는 조건이 좋지 않기도 하고 자라기전에 빠지기 때문에 안자라는 느낌이 나는것입니다.