도라지1004
도라지100423.04.06

찌개에 당면을 넣으면 당면이 너무 안 익어요

제가 평소에 당면을 좋아해서 찌개를 끓일때 당면을 자주 넣는데요 그런데 찌개 에당면을 넣으면 당면이 너무 안익는데 빨리 익힐 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    물을 좀 많이 넣어 면이 익을 때까지 끓이기도 하는데 그러면 시간이 좀 걸리더라고요. 그래서 전 면의 경우 따로 데치듯 익혀서 넣는 편이에요. 그러면 면에서 나오는 전분가루가 씻겨나가 찌개 국물이 걸죽해지지 않고 텁텁한 맛도 덜하더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    찌개에 당면을 넣고 요리를 해드시려면 당면을 먼저 따로 끓는 물에 넣고삶아서 충분히 불린 다음에 찌개요리할 때 마지막에 넣고 끓여주면 잘익은 상태로 맛있게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.찌개에 당면을 넣어서 드시고 싶다면 먼저 끊이는 물에 삶고나서 나중에 찌개어 넣어서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    당면을 다른냄비에 한번 푹삶았다가 찌게에 넣으시면 될듯합니다.넘푹익은게 싫으시면 반정도만익혀서 넣으시는것도 괜찮고요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    당면을 물에 미리 불려놓으세요. 시간적 여유가 있으면 찬물에 1시간 정도 블려 놓고 요리할때 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    바로 당면을 넣는것 보다는 물이 끓기 시작할 때 넣어주시고 젓가락으로 휘휘 저어주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.

    우선 물에 불려서 익히면 어떨까요? 그럼 빨리 익을거 같은데~~~저는 물에 10분이상 불려서 먹고 있습니다.