꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.05

당면 빠르게 불리는 방법이 있을까요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 고기전골이나 감자탕 요리를 먹고나서 갑자기 당면이 당길때가 있는데요. 당면을 충분히 불리려면 물에 오래 담가놔야 되잖아요? 5-10분 이내 빠르게 불리는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    당면을 빠르게 불리는 방법에는 다음과 같은 방법이 있습니다.

    1. 끓는 물에 당면을 넣고 10초 정도 삶은 후 불에 내려서 찬물에 헹군다. 이 과정을 2~3회 반복하여 찬물에 헹근 후 국물에 넣으면 빠르게 부풀어 올라갑니다.

    2. 당면을 물에 담갔다가 전자레인지에 2분 정도 돌린 후 찬물에 헹궈서 끓는 물에 넣으면 빠르게 부풀어 오릅니다.

    3. 당면을 물에 담갔다가 약 30분 정도 불린 후 찬물에 헹궈서 끓는 물에 넣으면 빠르게 부풀어 오릅니다.

    이 중에서도 당면을 물에 담갔다가 전자레인지에 2분 정도 돌리는 방법이 가장 빠릅니다.