검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.29

전라도에 대표적인 음식은 무엇이 있나요?

전라도에 대표적인 음식은 무엇이 있나요? 전라도 음식은 맛이기로 유명하죠. 맛있는 음식이 많지만 대표적인 음식이

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    전라도는 아무래도 홍어가 유명합니다.

    홍어무침 홍어 삭힌 요리등이 유명합니다.

    전주는 전부 비빔밥도 유명하고 밑반찬이 푸짐하기로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제일 먼저 떠오르는 게 홍어랑 한우이긴 합니다

    전주비빔밥이나 콩나물국밥도 있겠습니다~

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    너무많긴한데 갓김치, 고들빼기, 젓갈, 문어오림, 애저, 홍어회, 비빔밥이 있고 가지김치, 감장아찌, 쏙대기 부각, 동아석박지 등이 있습니다. 특히 전라도 지역은 남해와 서해를 같이 끼고 있어 풍부한 수산자원으로 인해 어류의 요리도 발달해 있지요