즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.12

러닝을 빡세게 하면 심장이 안 좋은가요?

달리기를 너무 많이 하거나 자주하면 심장이 무리가 간다고 합니다. 런닝을 하면 심폐지구력 심장이 강화된다고 하는데요. 달리기 하고 심장의 상관 관계를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른콰가255입니다.

    너무 무리되는 운동은 되려 혈액순환이나

    몸에 좋지 않습니다 나만의 페이스에 맞춰

    적당히 무리되지않는선에서 운동하시는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 갑자기 빠른 속도로 달리면 말씀하신 것처럼 심장에 무리가 갈 수 있습니다. 천천히 뛰다가 속도를 점점 올리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    러닝을 빡세게 하면 심장에 부담이 될 수 있습니다.

    과도한 운동은 심장에 스트레스를 주고, 과도한 운동량은 심장에 부담을 줄 수 있으며 심장 건강을

    위협할 수 있습니다.

    특히 무리한 운동은 심장 및 혈관에 손상을 줄 수 있으며, 심장 마비 등의 심각한 문제를 유발할 수도 있습니다.