등산·클라이밍취미·여가활동
건장한비쿠냐238
건장한비쿠냐23823.04.12

초보자도 갈수있는 산은 어디있나요?

운동삼아서 등산을 해보려하는데 초보자도 쉽게 갈수있는 등산코스가 있는 산을 알려주세요 이왕이면 왕복 3시간내로 갈수있는 코스면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    북한산 우이령길은 왕복 2~3시간 정도로

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 초보자분도 쉽게 올라갈 수 있는 산으로 울산에 있는 문수산을 추천드립니다. 경사가 완만하고 해발고도가 높지 않아 왕복 2~3시간이면 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인왕산은 무엇보다 접근성이 가장 좋은 산이다. 지하철 3호선 경복궁역 또는 버스와 같은 대중교통으로 가기가 너무 좋은 편.

    등산이 처음인 등린이분들도 도전해볼만한 338m정도의 높이에, 큰 오르막 없이 처음부터 끝까지 완만한 구간이 이어진다. 그 부분 외에는 천천히 걷기 좋은 둘레길 느낌의 산이니까 무난하다.

    무엇보다 한 시간 정도 투자하면 서울 도심의 경치를 한 눈에 내려다볼 수 있다는 점이 가장 매력적이다. 지방이나 외곽에 있는 산에서 느낄 수 있는 자연의 경치도 물론 너무 좋지만, 서울 도심 뷰도 얼마나 예쁜지. 특히 인왕산은 야등(야간등산) 맛집이라고 할 만큼 밤에 보는 도시뷰가 끝내준다 작년 여름에 가끔씩 퇴근하고 인왕산 야등 가서 시원한 바람 맞으며 서울의 야경을 보던 때가 있었는데 여튼 서울 사시는 등산초보 분들, 인왕산부터 시작하시면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    경기도 남양주에 위치한 천마산이 높지 않고 처음 등산하기에 무리가 없이 적합해요~ 부상 주의하세요