초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.24

칫솔 얼마나 사용들 하시나요?

치솔사용 교체기간들이 얼마나 되시나요 저는 2~3개월이상 쓸때가 많은데 너무 오래 사용하는 건가요 오래된 칫솔 사용하면 잇몸 건강에 안좋은가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    저는 한달을 넘기지 않습니다

    너무 오래 사용하면 칫솔모도 닳아서 양치가 아주 잘되지 않구요

    아무래도 자주 바꿔주는 것이 위생적이란 생각이 드는군요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 보통 2개월에 한번 바꾸거나 칫솔모가 휘어지면 교환하는편이에요.

    칫솔 종류에 따라서 조금씩 다르더라구요.

  • 안녕하세요. 매끈한발구지42입니다

    저도 2~3개월 사용합니다. 칫솔모가 변형되면 바꾸어주면 될것같아요. 오래쓰면 잇몸과치아사이 청소를 제대로 못해주니 잇몸관리에 불리합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    칫솔을 2~3개월 사이에 교체하는 것이 좋습니다. 오래된 칫솔을 사용하면 잇몸 건강에 좋지 않습니다. 그래서 칫솔을 자주 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 칫솔을 보통 2달에 1번 교체를 합니다 근데 의사들이 나오는 방송을 보면

    한달주기로 바꿔주는 게 좋다고 하더라구요 ~

    오래된 칫솔을 사용하면 칫솔모가 달아서 잇몸에 안 좋은 영향을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 영원한말137입니다.

    사용빈도나 강도에 따라 개인차가 있는데 보통 1~3개월 주기로 칫솔을 변경해주는걸로 알고있습니다