기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06

결혼 준비를 할때 집까지 마련하고 결혼하는게 맞나요?

안녕하새요 이제 결혼할나이가되서 준비를 하려고하는데 결혼하기전에 집까지 준비를 해서 하는것이 좋을까요? 아니면 결혼후 배우자와 함께 일궈나가는것이 좋을까요?

집을생각하면 결혼 엄두를 못내겟어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘은 신랑측에서 반드시 집을 구해야 하는 것은 아닙니다.

    배우자와 의논을 하셔서 좋은 쪽으로 결정하시면 될 것 같습니다.

    굳이 힘든데 빚까지 져가며 집을 장만할 이유는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 당당한미어캣22입니다.

    집 사실 여유 자금이 있으시면 사도 되지만~ 여유가 안되시면 천천히 같이 모아서 마련하시면 될거 같아요!!

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    경제 여건에 따라 집을 살수도 있고 월세부터 시작할수도 있죠. 결혼전 집을 구매해서 가는 사람이 많지는 않을겁니다. 열심히 일궈 나가야죠.