피부과의료상담
소중한금조29
소중한금조2922.03.02

제 피부 어떻게 관리해야할까요?

현재 지금 제 피부 상태 입니다.

질문드립니다~!

1. 피부과 가서 여드름관리 받으면 좋아질까요??

2. 이런 피부는 단순 트러블인가요?

3. 저런 반점과 트러블 여드름 없애려면 좋은 스킨 로션도 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부트러블이 심하신것같습니다.

    여드름균이 있을수 있어 그에대한 검사 치료도 필요할수 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요.

    현재는 지루성 피부염으로 인한 여드름의 가능성이 높습니다. 여드름 뿐만 아니라 모낭염이

    같이 동반한 것으로 보이며 이는 반복적으로 발생할 가능성이 매우 높습니다.

    이소프로필메틸페놀 성분이 들어 있는 여드름 연고 등이 도움이 되며 땀을 흘리는 유산소 운동을

    통해 얼굴에서 피지나 노폐물이 빠져 나갈 수 있도록 하는 것도 필요한 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 호전 가능성 있습니다.

    2. 여드름으로 보입니다.

    3. 가까운 피부과를 방문하여 현재 상태에 대해 정확한 평가 후 단계에 맞는 피부과 제품을 추천받기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진 소견을 바탕으로 보았을 때 질문자님의 얼굴 부위에는 화농성 여드름 및 그로 인한 여드름 흉터처럼 보이는 소견들이 있습니다. 단순 피부 트러블은 아닐 것으로 사료되며, 피부과에서 약물 및 시술 치료를 받으시길 권고드립니다. 딱히 좋은 스킨 로션은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    얼굴을 자주 만지는 경우 여드름이 발생할 수 있으니 얼굴에 손을 대는 습관을 교정하셔야합니다.

    선크림을 바르시는 습관을 들이셔야합니다.

    (보통 선크림의 끈적함 등이 싫어서 안하시는 분들이 있는데 피부노화, 피부염증이 촉진될 수 있습니다.)

    (주의하셔야할것은, 선크림은 지워질 수 있으니 하루에 두번이상 바르시는것이 좋고, 집에 오셨을때 반드시 세안을 깨끗이 하여 선크림을 지우셔야합니다.)

    하루 세안 두번정도 꼼꼼히 하는 습관을 들이셔야합니다.

    여드름을 압출하는 치료가 필요할 수 있습니다.

    (여드름 중에 검정색으로 점같이 보이는 여드름의 경우, 주위 염증이 없어보이면 직접 집에서 소독하고, 깨끗한 압출기로 짜내셔도 상관은 없습니다. 하지만 그래도 피부과에 가시는편이 좋긴 합니다.)

    여드름에 직접 주사를 하는 방법이 있습니다.

    박피술도 있는데,보통 고농도의 살리실산을 이용하는 박피술을 사용합니다.

    로아큐탄등의 약물을 처방받아 드시는방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    여드름 등 피부의 전반적인 병변을 줄이기 위해서는 이물질과 지질을 효과적인 방법으로 제거하는것이 도움이 될 수 있습니다. 알콜을 함유한 토너를 화장솜에 적셔 닦아낼경우 이물질이 줄어 피부관리에 효율적일것으로 사료됩니다.