피부과건강상담
탄산음료
탄산음료23.01.05

색소침착, 피부톤 개선, 모공, 블랙헤드 에 좋은 시술이 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부가 좀 까무잡잡하고 여드름 흉터가 시간이 지나서 색소침착도 있고 블랙헤드, 모공 등 피부에 고민이 좀 있습니다.

평소에 각질패드, 레티놀, 비타민C앰플, 로션, 선크림 사용하면서 관리해주고 있습니다.

피부과 시술을 받으려 하는데 제게 맞는 시술이 있을까요? 또, 제가 잘못 관리하고 있는 부분이 있으면 지적해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    색소 침착이나 함몰등의 흉터를 복원하기 위해서는 레이저를 조사하여 병변 부위의 울퉁불퉁한 면을 다듬고 함몰된 부위등은 콜라겐 주사 등을 통해 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 피부과에 내원하시어 진료를 받은 후 현재 상태를 잘 파악한 후 적당한 시술을 받아보시는 것이 좋겠습니다.