캠핑취미·여가활동
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.13

폭설시 캠핑의 주의사항은 뭔가요?

겨울에 캠핑을 계획하고 있는데

폭설이 내리는걸 감안하고

폭설대비해서 꼭 준비해야하는

캠핑 준비물품이 무엇이 있는지

궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    폭설에 필요한 꿀템 하나 알려드리면,

    빗자루 하나 챙기세요 ㅎㅎ

    텐트나 각종 물품들에 쌓인 눈을 치울 때 제일 편합니다.

  • 안녕하세요. 그래요우리는바가요코346입니다.

    겨울에 새벽에 눈이 내리는 경우가 종종 발생합니다.

    폭설이 내릴정도가되면 눈 무게가 굉장히 무거워서

    텐트가 무너져내릴 수 있습니다. 새벽에 일어나셔서 텐트 상태 체크하시고 텐트위에 쌓인 눈을

    무조건 먼저 덜어내셔야 합니다. 그리고 앞쪽 통로를 야전삽으로 확보하시고 다른 짐들을 챙기세요.

    일기예보도 바로 바로 체크하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 캠핑을 계획 중이라면 폭설에 대비해 꼭 챙겨야 할 필수품이 몇 가지 있습니다. 가져올 가장 중요한 항목은 다음과 같습니다.

    • 따뜻하고 방수가 되는 텐트: 겨울 캠핑을 위해 특별히 설계된 텐트는 눈과 추위로부터 필요한 따뜻함과 보호를 제공합니다. 4계절용 등급의 ​​텐트와 방수 플라이가 있어 건조함을 유지할 수 있습니다.

    • 따뜻하고 방수가 되는 옷: 눈 속에서 따뜻하게 지내려면 여러 겹의 옷을 입는 것이 중요합니다. 기본 레이어, 보온 레이어, 외부 레이어를 포함하여 헐렁하고 통기성이 좋은 옷을 여러 겹 입습니다. 비바람으로부터 몸을 보호하기 위해 방수 및 방풍 기능이 있는 옷을 선택하세요

    • 따뜻한 침낭과 패드: 좋은 겨울 침낭은 0°F(-18°C) 이하의 낮은 온도에서 몸을 따뜻하게 유지하도록 설계되었습니다.

    • 적절한 음식과 물: 충분한 음식과 물을 가져오는 것은 모든 캠핑 여행에 필수적이지만 겨울에는 특히 중요합니다. 물이 부족할 경우를 대비해 에너지가 풍부하고 잘 상하지 않는 간식과 식사, 정수 필터 또는 기타 정화 수단을 충분히 챙기세요.

    • 비상 용품: 비상 사태에 대비하는 것이 중요합니다. 구급 상자, 손전등 또는 전조등, 지도 및 나침반, 호루라기 또는 거울과 같은 신호 장치를 가져가세요. 눈에 갇혔을 때 땅을 파는 데 도움이 되는 삽과 기타 도구를 가져가는 것도 좋은 생각입니다.

    이러한 필수 용품 외에도 캠핑할 지역을 조사하고 직면할 수 있는 특정 조건과 도전에 대비하는 것도 좋은 생각입니다. 여기에는 깊은 눈 속을 하이킹하기 위한 아이젠이나 설상화, 식수를 위해 눈을 녹이는 스토브와 연료와 같은 추가 물품을 포장하는 것이 포함될 수 있습니다. 떠나기 전에 항상 일기 예보를 확인하고 잠재적인 폭풍이나 악조건에 대비하세요~