캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.11

겨울철 캠핑중 폭설대비 준비할 장비가 있을까요?

겨울철에 캠핑을 준비할때 문득 드는게 폭설이 오게 됬을 때 해야 할 대처법입니다.

폭설 시를 대비해서 어떤장비를 필수로 챙겨야할까요?

유비무환자세로 준비해보려구요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    폭설대비 캠핑이란것자체가 엄청위험합니다.

    폭설에는 하던캠핑도 철수하고 돌아가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    일기예보잘확인하시고 폭설시는 캠핑안하심이좋아요안전이우선입닙다 부득이하게돼면

    방한장비 그리고 텐트가안무너지게할 빗자루

    칼 바람을 막아줄 윈드브레이크등 방한관련장비가 필요하겠습니다

    그것보다는안전이우선입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠빙계획날에 눈이 오면 안하는게 좋습니다.

    폭설이오면 휴대용삽,방한장비가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요

    그리고 야전삽.일회용우비.방수장갑.방수장화.

    방한모자등요

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    일단은 스노우 타이는 필수입니다.

    필수 장비 삽. 침낭. 추위를 이겨낼 연료.

    더 필수적인건 일기예보 입니다.

    폭설이면 캠핑 하지마세요. 캠핑은 낭만도 있지만 안전이 최고 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    우선 겨울철에 캠핑하시려면 난방용품이 가장 필요하겠네요...

    그리고 눈왔을때 텐트주변이나 텐트 쓸어내릴 빗자루는 필수겠네요