자동차생활
당찬담비131
당찬담비13123.10.27

교통과태료 쌓이면 어떻게 되나요?

제 명의로 된 차를 뽑아서 아빠가 타시거든요.

매번 속도위반, 과태료 등 제 명의니깐 저한테 날라오는데 아빠랑 싸워서 사이도 안좋고 아빠는 내지도 않고 그러거든요 휴..

엄마말로는 과태료 내지말고 나중에 폐차하거나할때 어떻게 한번에 내면 좀 덜낼수있다고 하던데 그게 진짠가요?

저는 일단 앞으로도 운전할 생각이 없거든요

어떻게하는게 가장 좋을지 의견을 묻고 싶습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    체납대상으로 등재되고요.

    번호판이 영치될 수도 있습니다.

    매도나 폐차시에 과태료 납부확인이 되지않으면 진행이안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    본인 명의로 되어있으면 본인이 내야하고 ㅇ린채되는 경우 연채 과태료도 차주에게 부과되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    계속 밀리다가 폐차할때 한번에 정리가 되어야 폐차가 가능하기 때문에 정리하셔야 하고 그때 정리한다고 해서 할인이 되는 그런건 없는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    자동차 이전이나 폐차를 할수 없어요.과태료가 없어지거나 금액이 줄어들지는 않아요.강제징수 할수있기때문에 안내면 자동차 압류되는등 강제처분받아요.