대견한아비205
대견한아비20523.03.22
콜라겐을 먹으면 어디에 도움이 되는 걸까요?

나이가 먹을수록 콜라겐을 섭취 해야 한다고 들었습니다.

근데 이런 콜라겐은 어떻게 섭취를 하고 먹는다면 몸에는 어디에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    콜라겐은 주로 피부, 뼈, 관절, 힘줄 등의 결손 부위를 보충하고 강화하는 데 도움이 됩니다. 콜라겐은 피부를 탄력있게 하며 주름, 주근깨, 탈모 등 노화에 따른 변화를 예방하고 개선하는 데도 효과가 있습니다. 또한, 뼈와 관절에는 콜라겐 섬유가 존재하며 이들에 적절한 양의 콜라겐을 섭취하면 뼈와 관절 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 힘줄도 콜라겐으로 이루어져 있으므로 근육 발달과 관련된 운동을 할 때에도 적극적으로 활용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    콜라겐은 대표적으로 피부 건강에 도움이 됩니다

    콜라겐을 많이 섭취하면 피부에 탄력이 생기고 피부가 좋아진다고 하네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    콜라겐은 피부에 좋다고 하고

    피부재생ㆍ노화방지에 좋다고 해요

    돼지껍데기ㆍ오겹살ㆍ소 물렁뼈에 있어요