만리경
만리경23.10.07

유명한 것과 훌륭한 것은 다른 것일까요?

TV에서 보면 많은 사람들이 유명한 연예인이나 유명 인사를 만나면 '아이고 이렇게 훌륭한 사람을 다 만나다니...'라고 말하던데 유명한 것과 훌륭한 것은 같은 걸까요 왜 이렇게 말할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다.

    아마도 의미를 혼용해서 사용한 것이 아닐까요?

    말하시는 분의 의도는 긍정적인 의미라고는 느껴지지만요.

    저는 유명한 것 과 훌륭한 것은 다르다고 생각합니다.