기타 고민상담고민상담
완벽한소쩍새250
완벽한소쩍새25022.12.14

유명한 사람이 뭘 해도 열광하는 이유는 무엇인가요?

유명한 사람들이 사소한 일을 해도 뉴스나 커뮤니티에 열광을 하는 이유는 무엇인거요? 유명한 것이 그런 힘이 있는 건가요? 유명한 뭘 해도 재미가 없든 능력을 안보여주든 사람들이 보는 이유가 뭔가요? 예를 들면 방송인으로 치면 이때는 노잼인데 시청자 계속 보는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연예인,스포츠맨 외에 특별히 유명인이 생각나지 않네요

    어쨌든 그런 사람을 좋아하고 모습도 따라하고, 어디에 나타난다하면 열일 제쳐두고 가는 사람들 보면 한심하기 짝이 없지요.

    광신적이고 줏대도 없고 일개 연예.스포츠에 종사하는 사람일 뿐인데~~

    한마디로 비정상적인 사람들 때문에 유명세를 타는거지요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.유명인 이고 공인이기때문에 또 일반들이에게 인기가 있는사람 그런 사람의 삶을 따라 하고 싶어하는 사람들의 심리 때문 아닐까생각합니다