눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.23

귤을 샀는데 너무 빨리 상하네요

귤을 너무 좋아해서 제주도에서 귤을 택배로 받았는데요..

박스에 그냥 보관하니 몇일 지나지않아 계속 한두개씩 썩고있습니다

귤도 신문지에 하나씩 말아서 보관하면 오랫동안 보관할수 있나요?

귤 오래 보관하는 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 오류투성이입니다.

    냉장보관 시 오래가더라고요

    냉장고에 한박스의 분량 넣는건 무리일테니

    온도가 낮은 베란다에 보관하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. woo ya입니다.

    저는 바로 냉장고 넣으니 3주는 보관 가능 하더라구요~

    대신 넣을때 말랑한 아이는 위로 딱딱한 아이는 밑으로 해서 넣어요